^ Наверх ^

ГЛАВНАЯ | СТИЛЬ

Marianna Vittoria  |  28.12.2012

Женщины в мужской одежде

Почему женщины выбирают мужской стиль?

На фотографии 1872 года великая Сара Бернар была запечатлена в брючном костюме. И это в то время, когда женщины в повседневной жизни ничего короче 3 см от пола не носили. Бернар была уникальной женщиной и, хотя в то время ношение мужских брюк во Франции было под запретом, она знала толк в жизни, понимая, что на особах женского пола мужская одежда выглядит очень соблазнительно, сексуально.
Мужская одежда в женском гардеробе. Стиль Гарсон

Фото: Shutterstock
История вопроса
Реформа женской одежды началась, понятное дело, с феминисток. Под знаменем борьбы за женское равноправие, американский доктор Мэри Уолкер поддержала движение и надела строгий мужской плащ и брюки на церемонию вручения медали Почета за работу хирургом во время Гражданской войны в Америке. Это было попранием всех норм морали. Самым ярким популяризатором женских брюк в 20-е годы была великая Коко Шанель, но они, в отличие от знаменитого маленького платья с ниткой жемчуга и трикотажных кардиганов, не стали ее визитной карточкой. В 1922 году героиня романа Виктора Маргерита «Ла Гарсон» продемонстрировала свое равенство с мужчинами и коротко постригла волосы. С тех пор стиль «гарсон» с его специфическими стрижками, мужскими костюмами, жилетами и галстуками пережил не одно возрождение. Самая яркая представительница этого стиля – Марлен Дитрих. Это она способствовала продвижению брюк и твидовых пиджаков в 30-40-х годах.
Брючные костюмы
В 50-х и 60-х годах стал господствовать женственный стиль, поэтому прежде чем мужской костюм стал обыденной частью женского гардероба, понадобилось совершить настоящую революцию в умах женщин. И это смог сделать великий Ив Сен Лоран, который в 1966 году представил публике вечерний брючный костюм, который произвел настоящий фурор. С тех пор каждая, или почти каждая из нас, мечтает иметь в своем гардеробе хороший мужской костюм. Это очень привлекательная форма одежды, хотя бы тем, что любая из нас понимает: мужской костюм совершенствовался годами и именно в костюме портные умеют подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки. Прямая, строгая линия плеч пиджака оформляет спину таким образом, что талия формируется даже у тех, кто про нее давным-давно забыл, а за счет каблуков и платформ, которые скрываются под брюками, мы можем казаться выше и, соответственно, стройнее. Но Ив Сен Лоран, взбудораживший умы женщин своим знаменитым костюмом, на вечернем варианте не успокоился. Потом последовала знаменитая «гангстерская серия»: двойки или тройки в тонкую полоску, которые носились на голое тело или с галстуком опять же на голую шею. Апофеозом его творчества в 2002 году стал смокинг. Эта разновидность пиджака стала для него такой же визитной карточкой, как для Валентино его знаменитые банты и красный цвет, поэтому в каждом фирменном магазине на почетном месте стоит манекен в смокинге.
Брючные мужские костюмы идут многим женщинам, просто надо помнить о пропорциях.
Самое главное в костюме — это длина пиджака. Он не должен быть слишком длинным и тем самым укорачивать невысоких женщин, и не слишком коротким и тем самым не демонстрировать изъяны в верхней части бедер. Женщины небольшого роста не должны увлекаться слишком широкими брюками, чтобы не превратить себя в бесформенный квадрат.
Noblesse oblige
Те, кто не рискует надевать костюм на голое тело, мучаются сомнением, какую блузку или рубашку надеть под пиджак. Есть женщины, которые предпочитают надевать под пиджак женственную шелковую или блузку с бантом и рюшками. Мне это напоминает иллюстрации из советских журналов «Крестьянка» или «Работница». Считаю, что под мужской костюм надо надевать только строгую рубашку на пуговицах и желательно с запонками. Идеально, если вы можете себе позволить подтяжки. Но помните, что этот аксессуар только для женщин миниатюрной комплекции и с маленькой грудью. Если вы экспериментируете с запонками, то помните, что металл на этом аксессуаре должен совпадать с металлом на часах, кольцах и серьгах. Если считаете, что чего-то не хватает, то попробуйте поэкспериментировать с платком в нагрудном кармане. Будет очень стильно, ели вы включите в свой look ремень.
Обувь
Мужской костюм и туфли на 12- сантиметровой шпильке уже моветон. Очень стильно смотрятся женские туфли а-ля мужские ботинки, например «оксфорды». Этот вид обуви просто стал хитом в сезоне 2012/2013 годы. Причем очень необычно и стильно вид обуви смотрится в цветном виде: синем, зеленом, лиловом и сером. Например, комплект: темно серый строгий костюм, синие или лиловые туфли и яркие синие с зеленой полоской или клеткой носки.
Пальто
Еще одним видом одежды с нами поделились мужчины... Это знаменитые английские тренчкоты, которые изначально были одеждой английских солдат, а на сегодня модный дом Burberry стал знаменит именно благодаря этому виду плащей. Этот плащ, если он только оригинального производства, не только вещь вне моды, но и очень функционален. У него очень хороший крой, который стройнит практически любую женщину, что еще раз доказывает, что в мужском гардеробе нет ненужных вещей.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
КОММЕНТАРИИ

10.01.2013 12:19:01

vetro2013

если стиль к лицу,почему не использовать?!

10.01.2013 21:49:40

Marianna_Vittoria

Так и я про то же.

Loading

Сложите два числа на картинке:

ОПРОС ДНЯ

Итоги голосования | Все голосования »

Вы уже купили подарки родным и близким?

САМОЕ

В КАДРЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.12.13 Что нужно сделать до Нового года 10 дел, которые надо сделать в уходящем году

02.12.13 10 полезных продуктов декабря Составляем рацион на месяц

29.11.13 История любви: Вивьен Ли и Лоуренс Оливье Самые громкие романы ХХ века