^ Наверх ^

ГЛАВНАЯ | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Редакция  |  12.11.2012

Как остаться привлекательной для мужчин после 40?

Полезные советы женшинам

Быть привлекательной в 20 лет — это норма. Быть привлекательной в 30 — результат генетической наследственности и beauty-труда. Быть привлекательной после 40 — это несбыточная мечта? Вовсе нет. Оказывается, все возможно. Так утверждает Нонна Кухина, врач, психолог, бизнесмен, любящая жена и мама 4-х детей. Мы решили узнать простые рецепты привлекательности после 40 из первых уст.
Как оставаться привлекательной для мужчин после 40. Полезные советы

Фото: Shutterstock
Рассказывает Нонна Кухина...
Пугающие цифры?
25, 30, 40, 50 - для многих женщин это не просто числа, а определенные символы-рубежи, к которым они желали бы чего-то достигнуть и с которыми связаны определенные психологические установки. Кажется, наши женщины начинают врать о своем возрасте еще со школьной скамьи. Сначала – в большую сторону, потом – в меньшую...
Воистину, Россия – страна парадоксов. Вроде самые красивые девушки живут именно у нас, но при этом в головах россиян и россиянок прочно сидит стереотип о верстовых столбах-годах, и самый серьезный из них, своего рода «шлагбаум» - 30 лет.
При таком подходе сорокалетняя женщина должна чувствовать себя древней старухой. Но большинство этих женщин не хотят «накрываться простыней и ползти на кладбище». И абсолютно правы!
 
Прелести зрелости
В вашу пользу говорит и ваш организм – как врач могу сказать, что хотя 40 – это не период бурления юности, как было в 17-20 лет, но определенно это время, когда вы еще полны энергии и жизненных ресурсов. Кроме того, в сексуальном плане женщина расцветает именно в более зрелые годы. Не зря же сложилась поговорка про «ягодку».
Общественные стереотипы – штука серьезная. Если вы были интересной и привлекательной до 40, конечно, в 41 вы этого не потеряете. Опасность установок в том, что они внушают женщине – поезд близится к конечной остановке, больше нет необходимости красиво одеваться и поддерживать себя в форме, все равно этим никого не привлечешь.
Помните, что 40 лет – это только в России критическая цифра, на Западе 40 – это девушки, молодые женщины, но никак не дама бальзаковского возраста! Если есть возможность, устройте себе вояж в Европу, познакомьтесь с местными обычаями, отношением к женщинам и к возрасту – это сильно поднимет вам самооценку.
Дорогие мои, ваш поезд не доехал еще даже до середины пути! А привлекательной желательно быть даже на заброшенном полустанке – для себя, любимой. Когда вы себе нравитесь – вы нравитесь и другим.
На пути к успеху
1. Боремся со стереотипами
Итак, первый шаг к привлекательности после 40 лет – это забыть об общественных шаблонах, как будто их вовсе нет. И этот же шаг плавно подводит нас ко второму – выглядеть на тот возраст, на который вы себя чувствуете.
2. Честный возраст
Возраст «по ощущениям» может часто не совпадать с цифрами в паспорте. Если вы чувствуйте себя на 25-30 в душе, так и ведите себя. И не слушайте тех, кто говорит: « В твоем возрасте уже поздно путешествовать/носить короткие юбки/заводить романы/громко смеяться/дурачиться (впишите нужное)…»
3. Сами себе Галатеи
Шаг третий: чтобы быть интересной, нужно постоянно работать над собой как в физическом, так и в духовном плане. Постарайтесь, чтобы банальная лень не помешала вам в этом.
Стилизация и женственность
Найдите свой стиль в одежде, носите то, что вам идет (а не то, что принято в вашем возрасте или то, что носят все ваши знакомые, – не подстраивайтесь под стандарты). Сделайте стильную прическу – поэкспериментируйте: одна стрижка сделает ваш образ мягким и женственным, другая подойдет деловой леди. Найдите приемы в макияже, которые подчеркнут вашу естественную красоту.
Совершенно точно то, что вы должны быть всегда аккуратной и опрятной. Как ни странно, но даже об этом некоторые женщины забывают. Они говорят: «Я вышла замуж, цель достигнута, у меня куча забот, и мне некогда собой заниматься». После замужества стоит уделять себе даже больше внимания, ведь отношения со временем могут и потерять остроту, а если еще к этому прибавить вашу «заброшенность» - картина вырисовывается совсем плачевная. Глядя на красивую жену, и ваш супруг, скорее всего, захочет вам соответствовать.
Вспомните, чем вы пленяли: вашими улыбками, жизнерадостностью – не теряйте этого.
Будьте приятной собеседницей, и если вам в транспорте мужчина уступает место, то будь он хоть граф Дракула – поблагодарите и «поцелуйте краешек его плаща».
Будьте женщиной, а мужчине позвольте быть мужчиной. А это значит – не взваливать на себя все и вся, даже если вам кажется, что без вас мир полетит в тартарары. Не полетит, ничего не случится, если вы займетесь собой – миру станет только лучше, ведь именно красота его спасет.
Люблю себя до слез
Живите своей жизнью. Если у вас маленькие дети – вы посвящаете много времени им, но, скорее всего, тогда у вас и нет проблем с восприятием собственного возраста. Ощущение необходимости крохотному человечку – это стимул для организма и для души. Но если ваши дети уже выросли, начните, наконец, жить для себя и мужа. Многие родители продолжают опекать своих взрослых детей. Отпустите их – у них своя жизнь. Дети не будут всегда рядом с вами. Рядом должен быть ваш муж или просто сердечный друг, с которым вам хорошо и для которого хочется быть красивой.
МММ: Мужчина Моей Мечты
Найдите своего мужчину, для которого вам захочется быть интересной. Может, он уже с вами – вам нужно только смахнуть пыль и паутину с вашей любви, и она засияет новыми красками. Я своего мужа искала долго, нашла только с третьей попытки и с двумя детьми на руках. Но с ним я с первого момента почувствовала себя Женщиной с большой буквы, хотя нам пришлось пережить много трудностей. Главное в отношениях – сохранить любовь. Но еще, чтобы не пропадал интерес – делайте их небанальными. Устраивайте друг другу сюрпризы, чаще будьте вдвоем, вспомните, как вы развлекались в студенческие годы – для веселого времяпрепровождения не обязательно даже тратить много денег: катайтесь на машине, смотрите, как взлетают самолеты, устройте пикник, сходите в музей… Очарование недорогих мероприятий добавит романтики и дыхания юности вашей любви.
Интиму все возрасты покорны
Здоровая сексуальная жизнь очень благотворно влияет абсолютно на все аспекты жизни, в том числе на физическое здоровье и самооценку. У многих пар есть проблемы, при этом они считают постыдным их обсуждать не только с кем-то, но даже между собой. Постепенно избавляйтесь от комплексов и приходите к диалогу. Не бойтесь экспериментировать, но только тогда, когда вы оба этого хотите! Если вас в сексе все устраивает, не стоит шокировать мужа латексом и плетками. Любые игры старайтесь обсудить заранее. Может то, о чем вы давно мечтали, – это места и вашей половинки. Наукой давно доказано, что у большинства людей сексуальные фантазии появляются даже в 80 и 90 лет. Сохранение способности заниматься сексом в зрелом возрасте зависит не столько от наших физических возможностей, сколько от нашего сознания. Многие люди считают свою интимную жизнь после 40-50 лет более насыщенной, чем в молодости. Они уверены, что с возрастом секс только становится лучше, как хорошее вино. А рецепт этого «вина» очень прост – повышенное внимание друг к другу и умение вносить разнообразие в привычные сексуальные ритуалы.
Будьте в курсе
Свободное время уделяйте развитию личности – это очень важно. Будьте в курсе мировых событий и тенденций, не бойтесь высказывать свое мнение по этому поводу, читайте классическую и современную литературу, путешествуйте, уделяйте время своему хобби.
4. Невозможное возможно
Шаг четвертый: отсутствие страхов перед новым. Мы с мужем начали заниматься бизнесом после 30 лет, а книги я начала писать после 50! Возраст, когда многие российские женщины уже на пенсии! Теперь наш девиз: «Возможно все в любом возрасте!»
С возрастом должны приходить опыт, мудрость, но не цинизм и недоверие.
Оставайтесь в хорошем смысле наивными и немного безрассудными. Добавляйте эти качества в свою жизнь чуть-чуть, как приправу, украшающую и делающую богаче вкус блюда.
Как психолог, наблюдающий множество пациенток, я сделала вывод, что главный секрет женской красоты – это смех и любовь. Пока вы смеетесь и влюблены, вы будете молодой. Главный разрушитель красоты – стресс. Самое ухоженное лицо не будет привлекательным, если глаза уставшие, а женщина несчастна. Тех, кто уверен, что после 40 их лицо покроется морщинами и съежится, как чернослив, и в таком виде они уже не привлекут ни одного мужчину, я разочарую – мне гораздо больше 40, я люблю и любима, мне и моим подругам постоянно оказывают знаки внимания. Улыбка и «чёртики» в глазах молодят.
5. В здоровом теле - красота
Не нужно ничего особенного – хорошие продукты, вода, воздух, сон и эмоциональное равновесие – и это пятый шаг. Своим пациенткам после 40 я рекомендую есть определенную пищу, так как в организме происходит гормональная перестройка, обменные процессы снижаются и мышечная ткань сменяется жиром. А значит нужно питаться так, чтобы обеспечивать рост мышц. Красная фасоль – это идеальный источник растительного белка без животного жира, который содержится в мясе. Очень полезна красная рыба – в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые вытесняют холестерин и помогают избежать развития атеросклероза. Кроме того, Омега-3 кислоты укрепляют нервные волокна, тем самым защищая от старческого слабоумия. Также красная рыба богата витамином D, который отвечает за прочность костной ткани. Вегетарианцам хорошо знаком сыр тофу - он готовится из соевого молока. Как и все соевые продукты, тофу содержит фитоэстрогены – вещества, которые защищают женщину от рака молочной железы, регулируют обмен холестерина, замедляют процессы старения кожи, предохраняя ее от обезвоживания. Сыр тофу следует выбирать без добавок, он должен быть без вкуса и запаха.
Скажите себе: «Да!»
Каждая женщина находит свой путь сохранения молодости и красоты. Вы можете и должны привлекать внимание противоположного пола.
Самое главное скажите себе: «Да, мне это нужно! Я молодая и хочу оставаться интересной и привлекательной!» Тогда у вас все получится! Соблюдайте пять шагов, описанных выше, и окружающие оценят вас на пять с плюсом!
Также по теме на wictoria.ru:
ПОДЕЛИТЬСЯ:
КОММЕНТАРИИ

20.09.2012 21:10:54

Дина

Должно быть, после 50 женщины уже не существуют.

21.09.2012 12:23:18

Тася Бубнова

Что вас натолкнуло на такую мысль?

21.09.2012 18:36:29

Dina

Я что -то не встречала подобных статей для женщин старше 50.
Как будто в 60 и 70 уже нет никаких интересов.
А вы сами как насчет этого?

23.09.2012 16:59:54

Тася Бубнова

Дина, так 50, 60 и 70 лет - это же возраст после 40, входит в возрастной период 40+.
Мне лично кажется, что советы в этой статье они в равной степени применимы, как для дам 40 + (а значит, и 50+, и 60+), так и дамам моложе.

21.09.2012 9:54:07

Елена Рутковская

Др. Нонна огромное спасибо за эту потрясающую статью. Это очень важная тема, многие женщины после 35 лет превращаются в чопорных толстых хранительниц домашнего очага и семейного бюджета, не позволяют лишних трат на свой внешний вид, экономят на отдыхе. У них вечно не хватает времени сходить в парикмахерскую, я уже молчу о театре... Ваша статья поможет многим из них посмотреть на свою жизнь со стороны и кто знает, может иона станет тем первым шагом к настоящей жизни. В моей личной жизни именно Вы Нонна стали путеводной звездой . Огромное Вам спасибо!!! Ждём с нетерпением новых романов, статей, продукции"Др.Нонна". С ув. Елена Рутковская.

05.12.2012 18:23:36

Зайнаф

Спасибо,реально и из жизни!

16.02.2013 14:19:50

Наталья Моруга

Ув.Доктор Нонна!Большое спасибо за статью,за книгу Как не превратиться в Бабу Ягу?, спасибо за Вебинар,проведенный лично Вами,надеемся не последний!Эта тема очень актуальна в настоящее время....Благодаря Вам и продукции Доктор Нона мы всегда остаёмся красивы,здоровы,любимы и счастливы !

05.04.2013 16:44:41

iason52

интересная статья! Мне понрачилась. В кааой-то степени, подымает дух. Мне - 39 лет, не считаю себя старухой, но в этом заслуга и в окружающих меня людей. Это- мой муж, мои друзья, мой образ жизни. Меня поддерживает держать себя в форме-мот маленькие детки. Кто-то завел семью в 18 лет, а кто-то в 40. Мне это счастье досталось после 35, и я довольна этим. Кто устал и хочет себя вернуть в зрелом возрасте, то советую завести ребеночка. Поверьте, очень помогает обрести силы и вернуть молодость. Плюс подарите жизнь малышу и семье, появится смысл жизни. Доказано, что лечит самые тяжелые формы депрессии. Не падайте духом, жизнь прекрасна и в 40 и в 50 и в.......

Наталья Обрядина одобрил(а) этот комментарий

05.04.2013 16:54:32

Наталья Обрядина

Вы абсолютно правы! Жизнь прекрасна в любом возрасте. Вы - молодец! Молодость она ведь в душе. Большого вам счастья!

07.04.2013 21:15:38

val

da ush

Loading

Сложите два числа на картинке:

ОПРОС ДНЯ

Итоги голосования | Все голосования »

Вы уже купили подарки родным и близким?

САМОЕ

В КАДРЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.12.13 Что нужно сделать до Нового года 10 дел, которые надо сделать в уходящем году

02.12.13 10 полезных продуктов декабря Составляем рацион на месяц

29.11.13 История любви: Вивьен Ли и Лоуренс Оливье Самые громкие романы ХХ века